Справиться с осенней хандрой поможет… полезный бутерброд с селедкой от норвежского шеф-повара, который готовит для королевской семьи. Положите лук, яблоко и селедку на поджаренный тост и полейте лимонным соком. Свежую селедку слабого посола с овощами можно есть всем. Врачи рекомендуют употреблять не меньше 100 граммов селедки в день. Сельдь можно назвать пищевым антидепрессантом. Ведь в этой рыбе содержится Витамин D3, который в холодное время года повышает эмоциональный фон. В сельди содержится много железа, которое повышает уровень гемоглобина в крови. Так же селедка стабилизирует пониженное давление: соль задерживает воду в организме и давление не падает. Если же рыба очень соленая, есть еe нужно поменьше, но можно без ограничений лечить горло и суставы. Соль обладает оттягивающим эффектом и способна снимать воспаления. Положите рыбу на стол, плотно заверните в марлю, оберните вокруг шеи и ложитесь спать. Утром от боли в горле не останется и следа.