Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

самсы с тыквой
 
Самсы с тыквой
 
Самса с тыквой
 
Для теста на 25-30 мелких самсышек:

250 г муки
150 мл воды
0.5 ч.л. соли
50 г топлёного масла

Для начинки:
350 г очищенной тыквы
1 маленькая луковица
30 г сливочного или топлёного масла
Соль
Красный острый перец по вкусу

1. Муку просейте на доску. Соль растворите в воде и замесите крутое тесто из муки и воды. Тесто заверните в плёнку и оставьте отдохнуть примерно 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, нужно подсыпать на стол муку и продолжать месить тесто, чтобы оно взяло ещё муки.
2. На разделочной поверхности расстелите полотняное полотенце, подпылите мукой. С помощью длинной скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольный сочень толщиной не более 2 мм. Можно не морочиться с полотенцем, то так надёжнее - легче будет начать сворачивание теста.
3. Смажьте сочень мягким топлёным маслом и сверните тесто в тугой рулет. Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут - это минимум. Можно сделать впрок и даже заморозить. Топлёное масло легко заменяется размягчённым сливочным, а ещё лучше - топлёным курдючным салом.
4. Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте в отдельные миски. Лук посолите и пожмите рукой, чтобы он пустил сок и стал мягче. Тогда он быстрее пропечётся и точно не будет хрустеть в начинке.
5. Смешайте лук с тыквой и приправьте острым красным перцем. Тут уж каждый сам себе хозяин!
Важно! Начинка пускает сок, поэтому нужно либо её переложить в дуршлаг, либо просто наклонить миску, чтобы сок стекал. А то будет тесто мокнуть.
6. Рулет из теста нарежьте на кусочки шириной 2.5-3.0 см, положите вверх срезом- «спиралью» и раскатайте лепешки толщиной 2 мм.
 
самсы с тыквой
 
 На каждую лепешку положите начинку и по половине чайной ложки масла, слепите треугольные пирожки.
 
самсы с тыквой
 
Разложите на выстеленный бумагой противень швами вниз. Пеките самсу при 200 С минут 15-20, до лёгкого румянца.
 
самсы с тыквой
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: кира (14.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1326 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru