Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 2 банки лосося, банку кукурузы, 6 яиц, 1 яблоко, 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез
Способ приготовления:
В первую очередь готовим соус для пропитки слоев.
Для соуса смешайте яичные желтки, майонез и чеснок.
Составляем нащу снегурочку из слоев. Первый слой состоит из тертого картофеля. Сверху первый слой из картофеля промазываем нашим соусом.
Второй слой состоит из мелко нарзанного лосося.
И сверху так же пропитываем соусом.
Следующий слой укладываем из кукурузы.
И сверху так же пропитываем небольшим слоем соуса.
Следующий слой идет натертый сыр и натертое яблоко.
И опять пропитываем небольшим слоем соуса.
И теперь самое интересное. Украшаем нашу снегурочку.
Фиолетового цвета мы достигаем путем покраски яичного белка в соке квашеной капусты, для этого мелко нарезаем белок и поливаем его соком краснокачанной кващенной капусты, и даем ему постоять в этом соке несколько минут. Белый цвет на шубе снегурочки это мелко нарезанный яичный белок. Пуговицы на шубе обозначаем с помощью зерен красного граната, а косички с помощью зерен кукурузы.
Приятного аппетита!
|