салат с виноградом и сыром рецепт с фото
400 г полутвердого сыра, 250 г черного винограда без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки.
Для соуса: 3 ст.ложки белого винного соуса, 3 ст.ложки масла из грецких орехов, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовить соус: венчиком взбить винный уксус и масло из грецких орехов, приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом, взбить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко порубить. Сыр нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать, переложить в салатник, украсить виноградом, орехами и зеленью.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |