Салат с сардинами и помидорами
2 ст. л. французской заправки 1 пучок зеленого салата 1 головка репчатого лука 100 г сардин в масле 1 ст. л. петрушки 250 г томатов
1. Томаты вымыть и нарезать кружочками. 2. Лук очистить и нарезать кольцами. 3. Выложить на тарелку листья салата, слой томатов и слой лука. 4. Откинуть сардины на дуршлаг и слить масло. 5. Рыбу выложить на тарелку поверх продуктов хвостами в центр. 6. Все ингредиенты полить французской заправкой. 7. Украсить салат петрушкой и подать на стол.
Помидоры — это составная часть многих роскошных салатов, изысканных блюд, закусок. Это прекрасный овощ во всех отношениях. Их можно мариновать, солить вместе с огурцами, просто варить, причем в вареном виде помидоры содержат намного больше питательных веществ. Томатный сок является не менее полезным, его советуют пить при потере аппетита, для улучшения настроения, при головной боли. |