Салат с пшеничной лапшой и креветками
Ингредиенты (4 порции)
250г сухой пшеничной точки лапшой 2 столовые ложки арахисового масла 2 яйца 200 г филе свинины, очень мелко нарезанной 1 морковь 8 шт зеленый лук-шалот 2 зубчика чеснока 3cm куска свежего имбиря 400 г маленьких приготовленных креветок, очищенных, соевый соус 75 гр бобовых ростков щепотка соли Способ приготовления
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Облить большим количеством
кипящей воды и отложитьв сторону, периодически помешивая, 5 минут до мягкости.
Между тем, нагреть 2 чайные ложки масла в воке на среднем огне.
Добавить яйца, наклоняя вок. Готовить в течение 1 минуты, помешивая.
Выложить в тарелку. Добавить еще 2 чайной ложки масла в воке и
увеличить огонь. Добавить свинину и готовить в кипящем масле в течение
2 минут или до золотистого цвета. Переложить в миску.
Нагреть оставшееся масло в воке. Добавить морковь, сладкий перец,
половину лук-шалота, чеснок, имбирь и готовить в кипящем масле в течение 1 минуты.
Также поступить с креветками.
Добавить ростки фасоли и перемешать аккуратно. Соль по вкусу.
Выложить все на тарелку, сверху нарезанные яйца и оставшиеся зеленый лук-шалот.
Подавать сразу же. |