Салат с мидиями, рисом, оливками и маслинами
Ингредиенты:
1,5 стакана длиннозерного риса 150 г оливок без косточек 150 г маслин без косточек 300 г мидий (можно использовать консервированные) Соль, перец по вкусу
Соус:
250 г нежирной сметаны или йогурта 2 ч.л. с горкой хрена (или по вкусу) Большой пучок укропа
Приготовление:
Отварить рассыпчатый рис и остудить до теплого. Если используются свежие или замороженные мидии, то отварить до готовности. Если используются консервированные, то просто вынуть из упаковки и дать стечь маслу. Маслины и оливки порезать кружочками. Все ингредиенты перемешать.
Приготовить соус. В сметану или йогурт добавить хрен и мелко порезанный укроп.
Соус подавать порционно, чтобы каждый заправил у себя в тарелке.
|