Салат с козьим сыром
Для салата:
300 г мягкого козьего сыра бруском 3 пригоршни салатных листьев (была руккола) 1 стакан черники 1 черешок сельдерея Соль, перец
Для заправки:
2-3 ст.л. оливкового масла 1 мелко нарезанный лук шалот 2 ст.л. мелко нарубленного эстрагона 2 ст.л. лимонного сока Тёртая лимонная цедра
Для панировки:
100 г фундука или миндаля или грецких орехов 1 яйцо 1 ст.л. воды
1. В небольшой миске смешала оливковое масло, шалот, эстрагон, лимонный сок и цедру. Слегка взбила, чтобы образовалась эмульсия. Приправила солью и перцем. 2. Яйцо слегка взбила с водой, приправила свежемолотым перцем. 3. Орехи порубила мелко и пересыпала в тарелку. 4. Брусок козьего сыра на 6 кружочков. 5. Обмакнула каждый кружок сыра во взбитое яйцо и запанировала в орехах со всех сторон. Уложила на выстеленном бумагой противне и запекла при 200 С около 10 минут. За это время сыр подтаял, но не вытек. 6. Сельдерей нарезала тонкой соломкой, размером со спичку, смешала с зеленью и ягодами в большой миске, заправила заправкой (как это сказать, чтобы без тавтологии?). Разложила по тарелкам, на каждую тарелку положила шарики (угу, кружки превратились в шарики) сыра.
|