салат с кальмарами и рисом
Требуемые ингредиенты: копченые кальмары в масле
Зеленый "кудрявый" салат. Не советую брать белесый китайский, с толстыми черешками — выйдет слишком "маслянисто". То количество, что показано на фото, как раз для двух баночек кальмаров. Режем так мелко, как позволяет наше усердие.
Два вареных яйца и несколько столовых ложек (в сухом состоянии) вареного риса (на фото он варится в соседней кастрюле). Рис есть резон посолить при варке, и даже пересолить — вся соль в салате будет от него. Рис при сборке должен быть горячим!
Складываем в подходящую емкость: заранее нарезанный салат, сверху рис, потом накрошенные яйца и только потом, сверху всего, кальмары, стараясь тщательно отжимать их ложкой от масла. Я брал ложку-ситечко, а сверху еще "утаптывал" обычной ложкой. Кальмары должны лежать строго сверху, ибо если их положить на дно, то там они со своим маслом и останутся, первую партию пришлось тогось... выбросить. Солить не стоит, мы уже посолили рис. Перемешиваем, украшаем, если есть такое желание, и торопимся кушать, пока горячее. Холодный салат тоже вкусный, но горячий он совершенно великолепен!
Приятного аппетита!
|