Салат с фасолью
400 г консервированной красной фасоли 4 сладких болгарских перца 4 ст. л. растительного масла 2 веточки розмарина 4 зубчика чеснока 60 г петрушки 1 лимон соль, перец по вкусу
1. Достать фасоль из банки и тщательно промыть ее. 2. Опрокинуть фасоль на сито и дать стечь воде. 3. Нарезать болгарский перец разных цветов соломкой. 4. Добавить рубленую петрушку, розмарин, мелко нарезанный чеснок. 5. Салат посолить, поперчить. 6. Выжать в салат сок 1 лимона. 7. Заправить салат растительным маслом. 8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В традиционных блюдах почти каждого народа непременно используется петрушка, причем не только ее листья, но и корень. При приготовлении определенного блюда с добавлением петрушки нужно следить за тем, чтобы зелень обязательно была свежей, хорошо очищенной от земли, листья были тщательно вымыты и обсушены бумажным полотенцем. При добавлении в блюдо сушеной петрушки оно приобретает приятный запах и вкус, что обычно сильно возбуждает аппетит. |