Салат оливье у многих ассоциируется с любимым многими праздником - новый год и вообще стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Благодаря легкому приготовлению и простым набором продуктов салат оливье превзошёл по популярности все салаты. На сегодняшний день существует великое множество рецептов и вариаций этого салата. Во всех семьях готовят его, но не все знают как правильно приготовить оливье классический. Сегодня мы попробуем рассказать и приготовить салат оливье классический.
Ингредиенты:
две крупные морковки
четыреста грамм вареной колбасы
одна банка консервированного горошка
пять яиц
четыре соленых огурца
четыре средних картофелен
сто миллилитров майонеза
соль
В чашке сварить яйца в течение десяти минут и после мелко нашинковать.
Морковь и картофель сварить в чаше до готовности в слегка подсоленной воде и после готовности так же мелко нашинковать.
Колбасу тоже мелко порезать.
Огурцы так же мелко нарезаются.
Открыть банку зеленого горошка и смешать со всеми нарезанными ингредиентами, добавить майонез и размешать до однородной массы.
При подаче на стол по желанию салат оливье можно украсить веточкой петрушки.
|