Когда я первый раз увидел это блюдо -я не знал, как отреагировать. Я... боялся :) т.к. был с девушкой, но глядя на то, как его все уплетали — все же решил попробовать. Теперь, чтобы понять что ЭТО — стоит приготовить Вам самим! Будете готовить на каждый праздник!!!
Максимально простой рецептик, но выглядит весьма живописно. неплохая, кстати, закусь. Поехали!
Итак, анм понадобится: — 3 маленьких луковицы — 1 гранат — Лимон — Соль и перец — Подсолнечное масло
Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем:
Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком:
Перекладываем в небольшую чашку.
Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром — чуть побольше.
Разберемся с гранатом. нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистится легко — представьте, что гранат — это наша планета, жопки — полюса. Режем по "экватару" ровно посредине — получится две полусферы, где зерна будут в виде 6-угольной звезды — дальше он рассыпается почти сам.
Высыпаем гранат в чашку к луку. Выдавливаем немного лимонного сока:
И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла:
Блюдо в целом получается сладкое, лук совершенно не чувствуется, после него можно спокойно цалаваться-абниматься-ласкаться :) Очень приятный момент в этом блюде — пожалуй, хруст лука и граната — это что-то! Попробуйте!
Приятного аппетита!
|