салат капризе рецепт с фото
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 125 г моцареллы (1 шарик) 3 помидора 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin 1 чайная ложка бальзамического крема 3 веточки зеленого базилика соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Выньте шарик моцареллы из рассола и обсушите салфетками.
2. У помидора вырежьте плодоножку и киньте его в кипящую воду на 30 секунд. Затем удалите кожицу под струёй холодной воды и обсушите салфеткой.
3. Нарежьте моцареллу и помидоры небольшими кружочками и, чередуя, выложите по кругу на тарелку.
4. Полейте блюдо тонкими линиями бальзамического крема и сбрызните оливковым маслом.
5. По желанию, посыпьте крупно молотым чёрным перцем и морской солью (желательно из мельницы).
Подавайте салат, украсив его листиками зелёного базилика!
Приятного аппетита!
источник - Бакалея истоки гастрономии "азбука вкуса" |