Салт из тыквы
Ингредиенты
600 г тыквы 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайной ложки меда 2 чайные ложки семян кунжута
для соуса 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки горчицы цельной 150 г листьев шпината 75 гр кедровых орешков
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 ° C. Положите тыкву в большую миску.
Полейте маслом и медом. Приправить солью и перцем.
Выложить тыкву на лист и выпекать в духовке 25 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и посыпьте равномерно семенами кунжута.
Снова поставьте лист в духовку на 5 минут, чтобы семена кунжута слегка прожарились.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут для охлаждения.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед а банке с
завинчивающейся крышкой и потрясите, чтобы все хорошо перемешалось .
Приправьте солью и перцем.
Положите тыкву, шпинат, кедровые орехи в большую миску.
Полейте соусом и красиво все разложите.
Очень необычный и полезный салат.
Подготовка: 10 минут (+ 30 мин Время охлаждения)
|