Вареное мясо, особенно оставшееся со вчерашнего дня,- вещь унылая, никого в семье никогда не заставишь его есть. Лучше приготовить из него яркий и пикантный салат с оливками и горчичным соусом. Потребуется: 300 г молодой картошки, 250 г вареного мяса, 15 зеленых оливок. Для соуса 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 желток, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана бульона, по 2 ст. л. мелко порезанных луковицы и петрушки, соль, перец. Молодой картофель отварить прямо в кожуре в подсоленной воде 20 минут. Мясо разобрать на волокна. В маленькой кастрюльке протомить мелко нарезанный лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем еще уменьшить огонь добавить желток и интенсивно перемешать. Нужно, чтобы желток не заварился, но загустел. Снять кастрюльку с огня, добавить горчицу, чуть-чуть бульона и петрушку. Все перемешать, посолить и поперчить. Картофель готов, облить его холодной водой, разрезать пополам, если совсем мелкий, или на кружки, если покрупнее. Оливки порезать на кусочки, положить в салатницу с соусом. Добавить картошку вместе с мясом в салатницу и все хорошо перемешать. Подержать салат в холодильнике примерно час, чтобы картофель и мясо пропитались соусом.