Салат айсберг 100 г
Куриное филе 300 г Растительное масло 20 мл
Соль морская ½ ч.л. Перец сладкий желтый ½ шт.
Масло виноградных косточек 30 мл Лимонный сок 30 мл
Горчица ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Ананасы консервированные 100 г Брусника 50 г
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
Масло виноградных косточек 30 мл Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль морская ¼ ч.л
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
|