салат из цветной капусты рецепт с фото
400 г цветной капусты, 1/4 стакана грецких орехов, 100 г сыра дор блю, 3-4 ст.ложки кукурузного масла, 1 ст.ложка винного уксуса, 1/2 ч.ложки зернистой горчицы, 1/2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложка сока лимона, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром и соком лимона, добавить уксус, кукурузное масло, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.
Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Орехи крупно порубить. Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками, смачивая нож в холодной воде. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и поместить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1-1,5 часа.
Выложить салат из цветной капусты на тарелку на листья салата и подавать.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |