Салат из азиатской зелени и тофу
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
840 г бобы, нарезать длиной 7см 500 г салат бок чой 1 пучок кинзы (только листья) 300 г тофу 250 мл арахисового масла 100 мл соевого соуса 5 см свежего имбиря
Способ приготовления
Готовить фасоль в кастрюле в соленой кипящей воде в течение 2-3 минут.
Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
Готовить бок чой в кастрюле в соленой кипящей воде в течение 1 минуты.
Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
Положите тофу в один слой в большую стеклянную или керамическую тарелку.
Взбейте арахисовое масло, соевый соус и имбирь в небольшой миске.
Вылейте маринад на тофу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить
в холодильник на 1 час.
Выложите ломтики тофу на тарелку и промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте тофу на разогретом гриле или мангале барбекю по 2 минуты
с каждой стороны или до коричневого цвета.
Смешать все приготовленные овощи с тофу.
Сбрызнуть все маринадом (в котором мариновался тофу).
Подавать сразу же.
Примечание
Бок чой - листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками,
родом из Южного Китая. Используют как гарнир к блюдам из мяса,
птицы и тофу. Название происходит от китайского - bok - белый и c
hoy - овощ. Также известен как китайская листовая капуста.
|