Из расчета на 2-3 человек нам потребуется: 0,5 кг креветок 1 хороший авокадо 2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
креветки почистить
Пока вода для креветок закипает, режем авокадо. Кому как нравится. Я вот иногда часть пюрирую, а иногда, как сейчас, просто кусочками нарезаю.
Теперь, когда креветки сварены, а авокадо порублены, делаем соус.
Для этого чеснок мелко рубим (можно подавить). Уксус перемешиваем с сахаром и солью, добавляем чеснок и оливкое масло.
Выкладываем креветок на авокадо, сверху заливаем заправкой.
Все тщятельно перемешиваем.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
|