Салат цезарь это классический салат и очень популярный салат. Изобрел его Цезарь Кардини около ста лет назад. Салат прост в приготовлении так же как полезен и приятен на вкус.
В наше время встречается великое множество вариаций этого салата. Салат цезарь готовят и с курицей и с креветками и перепелиными яйцами и крутонами, с клюквой и говядиной, беконом и авокадо и многими, многими другими составляющими. Вот и я сегодня хочу Вам предложить необычный рецепт салата цезарь с шашлыком из курицы. Этот салат хорошо делать на даче или в загородном доме, так как в нем присутствует обязательный ингредиент мясо приготовленное на мангале.
нам понадобится;
филе бедренной части курицы
листья салата
помидоры
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
лук для маринада мяса
сыр копченый, тонко нарезанный
Я специально не указываю количество ингредиентов, так как все готовят на свой вкус. Но как правило я придерживаюсь в этом салате правило четырех - на одну порцию: четыре кусочка мяса, четыре дольки помидора, четыре листика салата, четыре кусочка сыра, оливковое масло тоже четыре не полные чайные ложки.
мясо замариновать мелко нарезанным луком с добавлением помидор, соли и перца по вкусу и оставить на 2 часа.
чеснок мелко натереть и смешать с оливковым маслом.
белый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой и разогретой сковороде.
мясо надеть на шампура и пожарить на углях до готовности.
теперь осталось собрать наш салат - на дно тарелки выкладываем листья салата вперемешку с сухариками а с боков красиво укладываем мясо, дольки помидора и тонко нарезанный копченый сыр. сверху слегка поливаем оливковым маслом.
Наш салат цезарь готов!
Приятного аппетита!
|