Необходимые ингредиенты на 6 порций картофель - 2-3 средних штуки куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) грецкие орехи (половинки) - ~150 г яйца - 3 шт сыр - 100 г консервированные ананасы маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) перья зеленого лука для украшения майонез соль перец
Добавить фотографию
Способ приготовления Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Анансы отбросить на дуршлаг чтобы стёк сок. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: ананасы 6-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо окорочков я взяла куриные грудки. По ссылке на источник вы увидите два варианта салата — с курицей и с ветчиной. Я взяла из каждого вариант то, что мне больше всего подходит.
|