Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
садж рецепт с рыбой
1 рыба (может быть разной, лучше всего взять осетра, но можно обойтись и дорадой)
3 небольшие луковицы
1 болгарский перец
3 помидора
горсть сушеного кизила без косточек
небольшой пучок петрушки
2 кружочка лимона
100 г. топленого масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порежьте рыбу кусками. Если в ней много костей, разрезать нужно по диагонали, чтобы легче было вытаскивать кости.
Порежьте лук полукольцами, перец - большими ломтиками.
Мелко порубите петрушку.
Помидоры для саджа с рыбой лучше взять большие и порезать их крупными дольками. Слегка поджарьте на масле рыбу, добавьте лук, перец, помидоры, петрушку, сушеный кизил и лимон.Тушите 20 минут до готовности.
иточник: журнал "Баку" ООО "Медиа-Ленд"
|