Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Половинка айвы
1 груша
1 яблоко
4 маленьких помидора
1 стручковый острый перец
1 баклажан средних размеров
600 г бараньей корейки
100 г курдюка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопите в садже курдюк, разделив его на две части.
Порежьте небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, положите в курдючный жир.
Когда мясо будет готово, отодвиньте его на край саджа и жарьте один за другим остальные ингредиенты тонко порезанные айву, грушу и яблоко, посоленный баклажан и перец целиком, отодвигая их к краю по мере готовности.
Помидоры не режут, кладут их в центр, где они смешиваются с курдюком, образуя соус.
иточник: журнал "Баку" ООО "Медиа-Ленд" |