Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

ржаной пирог с солеными грибами
 
Постный пирог с солёными грибами

Для теста:

2 - 2 1/2 стакана ржаной муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана пива
Щепотка соли
Для начинки:
1 плотно набитый стакан солёных грибов
2 средние луковицы
Растительное масло
Молотый чёрный перец

1. Смешайте пиво и растительное масло. 2 стакана муки просейте солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.

2. Солёные грибы нарежьте соломкой.

3. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем.

4. Тесто раскатайте в сочень толщиной 3-4 мм, на одну половину выложите начинку, закройте второй половиной теста, края защипните. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.

Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и в испечённым, требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться. Но мне всё равно нравится!
 
 
Ржаной пирог с солёными грибами
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (14.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 721 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru