
рыбный суп рецепт с фото по шагам
половина лосося, правая или левая — неважно.
пара картофелин
луковица
чеснок
большая морковка
имбирь
1 литр сливок, лучше жирных 19%. Вкус будет более богатый. Слишком жирные сливки дадут мыльность вкуса. Пробуйте, когда-то получится как надо
300г креветок мороженых
укроп пучок
петрушка пучок
половина лимона
все споры идут обычно из-за жирности сливок и количества имбиря.
Суп должен быть вкусным и сливочно жирным, а не молочно водянист и не пряным.

лосося режем большими, 2 на 2см. кубиками.



добавляем крупномолотый перец и соль.
Давим лимон и перемешав, отставляем в сторонку.

моркву режем кубиками

лук квадратиками

имбирь натираем на тёрке. Обьём виден на фотографии, где-то с куриное яйцо.


чеснок мелко шинкуем.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, бросаем толику сливочного и ждём его таяния.

Выкладываем морковку с луком, немного солим и начинаем чистить и нарезать картошку.


Когда лук с морквой помягчели, особенно морковка должна стать мягкой, добавляем имбирь и чеснок.

Достаём кастрюлю.
В неё вываливаем содержимое сковородки и сверху на мягкие овощи закидываем картофель.

Добавляем воду. Без фанатизма, только покрыть то, что уже в кастрюле.

Крошим зелень и покрываем ею картошку.

Добавляем замороженные креветки.

Добавляем нашего замаринованного лосося

Заливаем сливки

Когда все закипит, даем одну минуту покипеть и выключаем. Рыбный суп со сливками готов.

Приятного аппетита!

|