рыбный суп рецепт с фото по шагам
половина лосося, правая или левая — неважно.
пара картофелин
луковица
чеснок
большая морковка
имбирь
1 литр сливок, лучше жирных 19%. Вкус будет более богатый. Слишком жирные сливки дадут мыльность вкуса. Пробуйте, когда-то получится как надо
300г креветок мороженых
укроп пучок
петрушка пучок
половина лимона
все споры идут обычно из-за жирности сливок и количества имбиря.
Суп должен быть вкусным и сливочно жирным, а не молочно водянист и не пряным.
лосося режем большими, 2 на 2см. кубиками.
добавляем крупномолотый перец и соль.
Давим лимон и перемешав, отставляем в сторонку.
моркву режем кубиками
лук квадратиками
имбирь натираем на тёрке. Обьём виден на фотографии, где-то с куриное яйцо.
чеснок мелко шинкуем.
На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, бросаем толику сливочного и ждём его таяния.
Выкладываем морковку с луком, немного солим и начинаем чистить и нарезать картошку.
Когда лук с морквой помягчели, особенно морковка должна стать мягкой, добавляем имбирь и чеснок.
Достаём кастрюлю.
В неё вываливаем содержимое сковородки и сверху на мягкие овощи закидываем картофель.
Добавляем воду. Без фанатизма, только покрыть то, что уже в кастрюле.
Крошим зелень и покрываем ею картошку.
Добавляем замороженные креветки.
Добавляем нашего замаринованного лосося
Заливаем сливки
Когда все закипит, даем одну минуту покипеть и выключаем. Рыбный суп со сливками готов.
Приятного аппетита!
|