Для котлет подойдет любой сорт рыбы. Рыбное филе разделить на кусочки и забросить в кастрюлю с горячей водой. Добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока и варить на слабом огне 20-30 минут. Чтобы котлеты получились сочными, филе не нужно прокручивать через мясорубку – лучше мелко порубить рыбу ножом. Для сочности и воздушности в котлеты добавляют картофельное пюре – в пропорции 1:1, для клейкости – вбивают 1 яйцо, а для сочности – всыпают тертый сыр. Затем надо влить немного растительного масла с чесноком, положить рубленую зелень, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш, слепить маленькие котлетки, по форме напоминающие конфеты. Обжаривать котлеты лучше во фритюре: отправить в кипящее масло, а через 2 минуты выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подать котлеты хорошо на подушке из тушеной фасоли с овощами. Для приготовления гарнира надо крупно порубить лук, морковь и сельдерей. Забросить овощи в сковороду, добавить вымоченную в воде фасоль, залить водой и тушить 40 минут. Затем переложить смесь в миску – чтобы остыла. Остывшую фасоль соединить с измельченными сельдереем и луком, добавить растительное масло. На тарелку вылить пару ложек томатного сока, сверху - подушку из фасоли и овощей, и наконец – котлеты.