вкусные рыбные котлеты из трески
500 г филе трески
700 г картофеля
2 стручка сладкого красного перца
50 г зеленого лука
50 г зелени кинзы
1 яйцо
4 стол, ложки панировочных сухарей
4 стол, ложки растительного масла
соль
молотый красный перец
1. Филе горбуши вымойте, залейте 500 мл горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Варите 15 мин, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Картофель очистите, залейте горячей водой и варите 15 мин. Воду слейте, горячий картофель разомните.
3. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Рыбное филе разомните вилкой, добавьте картофель, перец, зелень, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформуйте 8 котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты по 5— 7 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. На стол котлеты можно подать с тонко нарезанными кружочками помидоров. |