Рыбное жаркое по-нормандски
Ингредиенты:
16 мидий
12 крупных креветок
450 мл сидра или белого вина (использовала белое полусладкое)
50 г масла
1 большая долька чеснока
2 луковицы шалот
1 большая белая часть лука порея
250 г маленьких шампиньонов
1 лавровый лист
300 г филе лосося
Удалить кожу и кости, разрезать на кусочки 400 г трески, удалить кожу и кости, разрезать на кусочки 300 мл жирных сливок
от 35% или жирной сметаны 3 ст л рубленой петрушки Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины.
Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 мин, встряхивая регулярно кастрюлюю
Выбросить неоткрывшиеся ракушки. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить что бы устранить возможности попадания песка.
Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук шалот, порей тушить 7-10 мин. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 мин.
Пока овощи готовятся, мидии очистить от раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу,
креветки, готовить 3-4 мин, посолить поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 мин.
Добавить петрушку, сервировать.
< BODY> |