рыба запеченная с помидорами рецепт с фото по шагам
Для пасты:
Оливки — 100 г
Каперсы — 2 ст.ложки
Анчоусов — 2 рыбки (промыть и промакнуть салфеткой)
Ченок — 2 зубка
Лимонный сок 2 ст.ложки
Оливкое масло — 3-4 ст.ложки
Черный перец
Дать каперсам и оливкам хорошо стечь.
Все ингредиенты сложить в блендер
перемолоть в блендере до состояния пасты
Для рыбы:
Филе белой рыбы — 4 шт (я взяла сибаса)
Помидоры -2 шт
Соль, перец
Оливкое масло
Сушенные травы прованса
Рыбу высушить бумажным полотенцем и уложить на противень застеленный пекарской бумагой,равномерно распредилить пасту
Сверху укрываем помидорами
Побрызгать помидоры маслом, поперчить
сверху рыба и помидоры посыпаются травами прованса
Запекается рыба запеченная с помидорами в духовке разогретой на 200 С (400 F) от 6 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы.
|