рыба запеченная с картофелем
Картофель - 350 г, филе рыбы - 300 г, помидоры - 2 шт., сыр - 50 г, репчатый лук -1 шт., сливочное масло -100 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, по вкусу посолить и поперчить, влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками. В чугунную глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить кружочки картофеля, на него - кусочки рыбы, посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Затем выложить слой из помидоров, нарезанных кружочками, и вновь слой картофеля. Посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне в течение 20-30 минут. Вместо филе можно использовать рыбный фарш.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |