Филе судака – 600 г, масло для фритюра. Маринад: укроп – 1 ст. ложка. Лимонный сок - 0,3 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль, перец. Кляр: яйцо – 3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, мука – 300 г, сахар – 1 ч. ложка, соль, 1,5 ч. ложки. Соус: майонез – 200 г, оливки – 100 г, каперсы – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, укроп – 1 ст. ложка, петрушка – 1 ст. ложка, кинза – 1 ст. ложка, помидоры.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оливками, зеленью, чесноком и по желанию добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Для кляра взбейте в миксере молоко, муку, желтки и соль. Аккуратно введите взбитые с солью и сахаром белки. Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте столовую ложку укропа, сахар, соль и перец. Положите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 15-20 минут. Затем обмакните рыбу в кляр и обжарьте в большом количестве масла. Подайте к столу с соусом.