рыба по корейски
Берем 2 кг филе рыбы - сазан, толстолобик, карп, щука (мне больше нравится из щуки), режем кусочками нужного размера, укладываем в эмалированную миску. Добавляем 1 стложку соли с небольшой горкой и 1 стложку 70%-ной эссенции, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа (периодически рыбу надо перемешивать). За это время кусочки рыбы побелеют. Затем добавляем 1 ч.ложку семян кориандра (предварительно обжарить семена на сухой сковородке и растолочь), черный и красный острый молотый перец по вкусу, 2 головки репчатого лука, порезанные полукольцами. Еще 2 головки лука шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле и соединяем с рыбой. Хорошо перемешиваем, даем настояться 10-12 часов, чтобы рыба впитала в себя аромат специй, и угощаем своих домочадцев или гостей вкусным блюдом - рыба по корейски.
Приятного аппетита!
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |