Чем жирнее рыба, тем лучше. Самая полезная рыба - скумбрия. За счет высокого уровня ненасыщенных жирных кислот эта рыба лидирует по содержанию витаминов группы В и таких минералов, как кальций, калий и фосфор.
На третьем месте - форель, а на втором - селедка. В этой рыбке самое высокое содержание йода. Этот пищевой антидепрессант поможет пережить весну. Ежедневно один бутерброд с селедкой обеспечит запас витаминов, минералов, очистит сосуды и избавит от депрессии. На четвертом месте - карп. Мякоть этой рыбы суховата, но чрезвычайно полезна для здоровья кожи, нервов и правильного пищеварения!
При выборе любой рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на жабры. Жабры должны быть красного цвета, а глаза - ясными, прозрачными и не впалыми, тушка - упругой. Допустимо небольшое количество слизи.