жареные пельмени на сковороде рецепт
Для теста:
500 г муки
1 желток
1 столовая ложка масла
230 мл теплой воды
соль - по вкусу
Для начинки:
1 кг картофеля
500 г творога
2 средние луковицы
соль, перец, жгучая паприка - по вкусу
Приготовить эластичное тесто.
Перебранный картофель очистить, отварить, размять и остудить. Добавить творог, нарубленный и обжаренный лук, соль, перец, жгучую паприку и тщательно перемешать.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки, в центр каждого положить начинку, свернуть полумесяцем и защепить края.
Отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, обсушить и обжарить на сливочном масле. Сверху посыпать паприкой и гарнировать шкварками с жареным луком.
источник: WAY "ВНУКОВО" |