Лук красный |
1 шт. |
Оливковое масло |
30 мл |
Сливочное масло |
35 г |
Печень куриная |
1000 г |
Лук зеленый |
20 г |
Сливки 20-22% |
20 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Лаваш армянский |
1 шт. |
|
|
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.
|