Рулеты из баклажанов с начинкой из овощей и сыра 800 г баклажанов 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 стручок красного сладкого перца 100 г измельченных грецких орехов 100 г сыра 6 стол, ложек оливкового масла 50 г зелени петрушки соль молотый черный перец
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. В сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла. Баклажаны обжарить (по 3 мин с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дать им полностью остыть. 2. Для приготовления начинки лук очистить, вымыть и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалив семена, нарезать кубиками. Крупно натереть сыр. 3. Лук и морковь обжарить в оставшемся оливковом масле (5 мин), добавить перец и жарить еще 5 мин. Положить чеснок, орехи, посолить, поперчить и жарить 2 мин. Остудить и смешать с тертым сыром. На ломтики баклажана выложить начинку и свернуть их в рулеты. Порубить петрушку и посыпать рулеты. |