- 230г творога
- 2-4 ч.л. сметаны
- сахарная пудра по вкусу ( у меня около 80г)
- 230г клубники, мелко нарезать
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень (не меньше 25*35см) и выстелить бумагой для выпечки. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Разделить белки и желтки.
Взбить яичные белки с водой, постепенно ввести сахар, когда сахар расторится, добавить желтки, продолжая взбивать. Выложить тесто в противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Перевернуть бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, снять бумагу сверху.
Завернуть бисквит с бумагой, в рулет, начиная с короткой стороны. Полностью остудить на решетке. Развернуть рулет, намазать творожной начинкой, сверху выложить клубнику и завернуть рулет с начинкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Начинка: Творог перетереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру по вкусу, консистенция должна быть пастообразной. Клубнику мелко нарезать.