мука 500 гр
дрожжи сухие 12 гр
начинка маковая 1 пакетик
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки для теста+75 гр в начинку
вода 200 гр
соль
Сначала дрожжи заливаем иёплой водой, добавляем сахар. Минут через 10 поднимется небольшая шапка.
Добавляем яйца.
добавляем масло, оно у меня мягкое, но можно и растопить. Всё перемешать.
постепенно добавляем муку.
Готовим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник в самое "тёплое" место.
Её нужно просто развести водой, на этот пакетик рекомендуется добавить 50-70 мл тёплой воды, я добавила 70 мл. Размешать до однородного состояния. Кто желает - добавьте сахар, я не добавляла.
Достаём наше тесто. Оно увеличилось в размерах раза в 2,5-3!
Раскатываем пласт, смазываем его начинкой, можно посыпать сахаром, я не хотела очень сладкого, ничем не посыпала.Готовый рулет укладываеи на противень и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|