рулет радуга
8 порций
творог 400 г
курага 200 г
свекла 2 шт.
морковь 4 шт.
яйца 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
яичные желтки 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
1 Свеклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте.
2 Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
3 В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте.
4 На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулет.
5 С помощью салфетки переложите рулет на противень, смазанный маслом. Поверхность рулета смажьте желтком. Запекайте 30 минут при 180 °С.
6 При подаче разрежьте на порции.
На заметку
Варите овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости, иначе они теряют много питательных веществ. Лучше всего последние сохраняются при варке овощей на пару.
|