РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (грудинка)
125 г вяленой клюквы
50 мл бренди
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут,
периодически поливая его выделившимся соком.
Подавать горячим или холодным.
|