Рулет из шпината
Ингредиенты:
5 яиц 400 гр свежего шпината (можно замороженный) творог 100 гр 50 гр тертого российского сыра (можно пармезана) 200 гр творожного или сливочного сыра 10 - 12 вяленых помидоров
Если шпинат мороженный:
предварительно разморозить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить вместе с шпинатом, мукой и 1 ст л творога. Взбить отдельно белки и осторожно ввести в массу со шпинатом.
Разогреть духовку до 190гр. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него получившуюся массу и равномерно распределить . Выпекать 15 мин.
Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым сыром. Перевернуть на него пласт шпината так что бы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху . Аккуратно снять бумагу.
Оставшийся творог смешать с творожным/сливочным сыром. Равномерно намазать на поверхность. Вяленые помидоры можно заменить сладким перцем, запеченным в духовке, посыпанный травами и сбрызнутый оливковым маслом. После запекания снять кожуру.
Выложить перец на творожную массу.
Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
|