рулет из шпината
400 г свежего шпината
5 яиц
200 г творога
3 ст. л. муки
150 г тертого российского сыра
50 г тертого пармезана
10-12 вяленых томатов
1 Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.
2 Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
3 Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
4 Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.
5 Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно - творожной смесью.
6 Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 ч. |