руккола с креветками рецепт с фото
Сырые тигровые креветки 700 грамм Руккола 4 пучка Помидорки черри 2 упаковки Пармезан Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок 3 - 4 дольки Острый перчик 1 - 2 шт Соль, молотый черный перец
Очищаем креветки от панциря, надрезаем вдоль брюха и удаляем кишку. Так же удаляем что-то, напоминающее туже кишку с позвоночника (правда иногда она отсутствует, точнее почти незаметна)
Чистим чеснок и крупно рубим.
Режим черри на половинки.
рукколу помыть и мелко нащипать или нарезать
Натираем на терке пармезан пластинками, либо тонко нарезаем.
Острый перец режем на несколько частей без семян. В оливковом масле обжариваем перец и чеснок до золотистого цвета и выкидываем.
В этом же масле очень быстро обжариваем креветки. Минуты по 2 с каждой стороны.
Солим, вынимаем и выкладываем на рукколу.
Добавляем помидоры, пармезан.
Заправляем салат бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
|