Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

рождественский торт с печеньем
Рождественский торт с печеньем

домашние торты рецепты с фото

 
 
рождественский торт с печеньем
 
 
Для украшения:
 
200 г       среднегорького шоколада
1 ч. л.     растительного масла

Для коржа:

50 г        среднегорького шоколада 
75 г        сливочного масла
250 г      сдобного печенья (или сливочного печенья с миндалем)
 
Для начинки торта:

 
6           листиков прозрачного желатина
600 г     зернистого творога (жирного)
75 г       сахарного песка
100 мл  молока
1 пак.    ванильного сахара

Кроме того:

1 банка яблочного мусса (360 г)
молотая гвоздика, корица, кардамон
 
1.  Для украшения торта: разломить шоколад на кусочки, добавить растительное масло, распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Четверть массы (около 50 г) распределить слоем толщиной около 2 мм на бумаге для выпечки, остудить и вырезать 6-8 звездочек разного размера. Оставшийся шоколад использовать для приготовления начинки.
 
2.  Для изготовления коржа: разломить шоколад (50 г) на кусочки. В кастрюльке растопить сливочное масло, снять кастрюльку с огня, засыпать шоколад и распустить его в масле. Выложить печеньем, при необходимости разрезав его на половинки, край разъемной формы; это печенье отложить, а все оставшееся поместить в пакетик для замораживания продуктов, раздробить при помощи скалки и высыпать в масляно-шоколадную массу.
 
3.  На блюде разложить бумагу для выпечки, на бумагу поставить бортик разъемной формы (D 26 см). Выложить масляно-шоколадную массу, разровнять, примять ложкой и поставить в холодильник 180 C  (c предварительным разоревом)

 
 
4.  Для начинки торта: размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Смешать творог с сахарным песком, молоком, ванильным сахаром. Растворить желатин в кастрюльке (не кипятить!), добавить немного творожной массы, хорошо перемешать и образовавшуюся смесь добавить к оставшемуся творогу. Отложенное печенье разместить по краю формы.
 
5.  Взяв примерно треть творожной массы, смешать с яблочным муссом, выложить поверх коржа и разровнять. Оставшийся растопленный шоколад при необходимости подогреть и смешать с оставшейся творожной массой, добавив пряности. Осторожно выложить столовой ложкой эту массу на поверхности торта и разровнять.
 
6.  Поставить торт в холодильник примерно на 3 часа, после чего удалить форму и украсить торт звездочками.
 
 
На заметку: печенье легко поделить на половинки, если сделать в нужном месте легкие надрезы ножом с зубчиками, а потом разломить печенье. Торт можно дополнительно украсить крошкой из печенья. В яблочно-творожную массу можно добавить изюм, пропитанный ромом
(2 ст. л.).
Вариант украшения торта звездочками: взять около 30 г шоколада, а оставшимся шоколадом (20 г) заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать кончик и нарисовать на бумаге контуры звездочек. Когда масса застынет, украсить торт звездочками двух видов.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru