Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты выпечки

Рождественский пирог
 
 
Этот пирог с засахаренными фруктами готовить просто и весело.

Вам потребуется:

5 яиц,

1 столовая ложка лимонной цедры,

400 г смеси сухофруктов: изюм, сухая клюква, вишня, курага или чернослив,

0,5 ч.л. соли,

250 г грецких орехов,

300 г сахара,

300 г муки,

300 г сливочного масла,

1 ч л разрыхлителя.

Для украшения: миндальные лепестки.

Для глазури 0,5 стакана сахарной пудры и 1 белок, несколько капель лимонного сока.

 

Смешать масло, сахар и лимонный экстракт. К муке добавить пекарский порошок и соль, перемешать и понемногу засыпать в сахарно-масляную смесь.

Добавить яйца по одному и перемешать. Затем добавить муку. Тесто должно получиться довольно плотное. Теперь положите в него орехи, изюм, вишню и все прочие сухофрукты. Хорошо накануне сухофрукты вымочить в коньяке, алкоголь при выпечке выпарится, а вкус останется.

Возьмите форму с трубой посередине, в ней лучше пропекается. Проложите дно пекарской бумагой, выложите тесто и поставьте пирог в духовку, разогретую до 150 градусов. . Пирог должен пропекаться постепенно не меньше 2 часов. Приготовьте глазурь для украшения: взбейте белок, и постепенно всыпьте пудру. Для вкуса добавьте несколько капель лимонного сока.

Готовый пирог обмажьте белоснежной глазурью и украсьте миндальными лепестками.

Рождественский пирог во всем мире стараются сделать нарядным, для этого в него добавляют орехи, засахаренные фрукты, марципаны. В Англии, например, в пирог запекали монетки, на счастье. А родился рождественский богатый пирог из обычной каши. В Средние века существовал обычай есть в канун рождества кашу, но ради праздника в нее добавляли сначала немного меда, потом немного пряностей, а потом добавились орехи и все остальное. И обычная каша превратилась в лакомство, как в городе Конфеттенбург, из Щелкунчика.Кроме того, пирог можно сделать заранее, хоть за две недели.

Категория: видео рецепты выпечки | Добавил: vasabi (06.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru