К пасхальному столу ароматные апельсиновые ром-бабы!
Вам понадобится:
230 г муки, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 25 г сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 150 мл тёплого молока, 3 взбитых яйца
Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л.рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов.
Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи.
Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.
Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!
Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.
Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.
Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.
Приятного аппетита!
|