Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

рогалики
рогалики
 
 
 
мука примерно 5 стаканов
дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
сметана 200 гр
яйца 2 шт
масло сливочное 200 гр
соль щепотка
сахар около 1 стакана
 
Приготовление.
 
Сначала  просто смешать масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), сметану, дрожжи, яйца.
 
 
рогалики
 
 
 
Потом постепнно добавляем муку, хорошенько перемешивая, чтоб тесто было однородное и мягкое, в процессе приготовления добавляем щепотку соли.
 
 
рогалики
 
 
 
Тесто получается очень податливое, с таким легко работать, оно не липнет к рукам.
 
 
рогалики
 
 
 
Тесто делим на 4 части.
 
 
рогалики
 
 
 
Каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и режем на сегменты.
 
 
рогалики
 
 
 
Каждый сегмент на сахаре скатываем в рогалик, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
 
рогалики
 
 
 
Готовые рогалики ставим на расстойку примерно на 1 час, если время поджимает, можно выпекать сразу, но лучше дать им вохможность отдохнуть. Выпекаем рогалики после того, как они немного поднимутся при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
 
 
рогалики
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
рогалики
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1789 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru