Понадобится: Рис, я брала Арборио
Спаржа Немного шпината Сливочное масло, соль Ставим подсоленную воду закипать, а пока подготовим спаржу:
Помоем, отрежем верхушки (их пока отложим в сторону) и порежем на кусочки:
Вода у нас закипела. Забросим в неё кусочки спаржи и поварим минут пять:
В это время измельчим шпинат:
Через пять минут добросим верхушки спаржи, которые мы раньше откладывали:
Поварим ещё пару минут, снимем с огня, обдадим холодной водой и отставим ждать своей очереди.
Бульон после спаржи не выливаем, он нам понадобиться для риса.
Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему масло оливковое.
Порежем немного лучка:
Отправим его в масло:
Подождем, пока лук станет прозрачным с легким намеком на зарождающуюся поджаристость, и добавим к нему рис. Перемешаем так, что бы весь рис был в масле:
Теперь пришло время для бульона после спаржи. Подливаем его в сковородку, что бы он покрыл рис.
Уменьшим огонь. Теперь в течение 20 минут остается одна забота — помешивать (если вы умеете это делать без использования лопаточки, то замечательно — так вы избежите поломанных зерен) и вливать бульон по мере его испарения/впитывания:
Двадцать минут прошли, добавляем к рису шпинат:
а затем и спаржу
Перемешиваем и доводим до готовности ещё минут пять. Приятного аппетита!
|