Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

ризотто со спаржей.
ризотто со спаржей.
 
 
Понадобится:
Рис, я брала Арборио

 
ризотто со спаржей.
 
 
Спаржа
Немного шпината
Сливочное масло, соль
Ставим подсоленную воду закипать, а пока подготовим спаржу:

 
ризотто со спаржей.
 
 
Помоем, отрежем верхушки (их пока отложим в сторону) и порежем на кусочки:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Вода у нас закипела. Забросим в неё кусочки спаржи и поварим минут пять:
 
ризотто со спаржей.
 
 
В это время измельчим шпинат:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Через пять минут добросим верхушки спаржи, которые мы раньше откладывали:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Поварим ещё пару минут, снимем с огня, обдадим холодной водой и отставим ждать своей очереди.
 
ризотто со спаржей.
 
 
Бульон после спаржи не выливаем, он нам понадобиться для риса.
 
ризотто со спаржей.
 
 
Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему масло оливковое.
 
ризотто со спаржей.
 
 
Порежем немного лучка:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Отправим его в масло:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Подождем, пока лук станет прозрачным с легким намеком на зарождающуюся поджаристость, и добавим к нему рис. Перемешаем так, что бы весь рис был в масле:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Теперь пришло время для бульона после спаржи. Подливаем его в сковородку, что бы он покрыл рис.
 
 
ризотто со спаржей.
 
 
Уменьшим огонь. Теперь в течение 20 минут остается одна забота — помешивать (если вы умеете это делать без использования лопаточки, то замечательно — так вы избежите поломанных зерен) и вливать бульон по мере его испарения/впитывания:
 
ризотто со спаржей.
 
 
Двадцать минут прошли, добавляем к рису шпинат:
 
ризотто со спаржей.
 
 
а затем и спаржу
 
ризотто со спаржей.
 
 
Перемешиваем и доводим до готовности ещё минут пять. Приятного аппетита!
 
ризотто со спаржей.
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (23.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru