рисовые котлеты рецепт
на 4 порции
• рис 50 г
• лук репчатый 1 головка
• морковь 1шт.
• лук зеленый 50 г
• яйцо 1 шт.
• бульон овощной 190 г
• масло растительное 4 ч. ложки
• сухари панировочные 2 ст. ложки
• мускатный орех тертый
• перец черный молотый
• соль
• Рис залейте кипящим бульоном и варите до готовности.
• Лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, морковь нашинкуйте соломкой.
• Подготовленные овощи обжарьте на масле, соедините с рисом, яйцом, мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
• Из полученной массы сформуйте 4 котлеты, запанируйте их в сухарях, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
• Подавайте котлеты с томатным соусом.
|