Молоко коровье |
500 мл |
Мука рисовая |
200 г |
Крахмал картофельный |
20 г |
Сахар-песок |
120 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Сливочное масло |
25 г |
Сахар ванильный |
10 г |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Груши |
1 шт. |
|
Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
Молоко коровье |
400 мл |
Мука рисовая |
200 г |
Крахмал картофельный |
20 г |
Сахар-песок |
60 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
Сливочное масло |
25 г |
Молоко коровье |
100 мл |
Сахар-песок |
60 г |
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
Сахар ванильный |
10 г |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Груши |
1 шт. |
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
|